26, 27 июня - дни 5-6
Отдыхаем, загораем, валяемся в лучах лигурийского солнца поэтому краткие заметки:
читать дальшеУ итальянцев тоже существует аналог нашего «Баба сеяла горох», и даже по ритму похоже
:.:.:
Пошли мы однажды вечером на пляж попить пунша и посмотреть киношку с ноута, зашли на частный пляж (в большинстве своём они закрыты, но вот нам повезло), только разлеглись на шезлонгах, как идёт пляжный патруль – пухленький мужичок с огромным фонарем. Не спеша подходит к нам (пунш уже спрятан под длинное платье, остался только ноут), я ему робко по-итальянски «Нам нельзя здесь сидеть?». Он «блаблабла». Я «Мы не говорим по-итальянски». Он слегка улыбается, морщит лоб и выдаёт «Twenty minutes!»
:.:.:
В отеле нас шикарно кормили на ужинах – два первых блюда на выбор, три вторых и два десерта. Понравился итальянский зелёный суп минестрон – на самом деле зелёный – особенно горошек и спаржа. Пасту (не макароны, которые ещё и люксембургеры, да) итальянцы едят всегда без мяса, только с сыром – всегда к первому блюду на столе стоит мисочка с мелко-мелко потёртым (советую использовать сразу весь, не думайте оставлять на «вот принесут второе, посыплю курочку» - его унесут после первого блюда), потому что считается, что мучное с мясом вредное (кстати, возможно, и стоит прислушаться: ведь ООН признала итальянскую кухню самой полезной). Сначала было диковато так употреблять – без мяса, но потом привыкли. Лазанья у них очень мокрая, я не знала, что она такая должна быть, но всё равно домашняя как-то вкусней (может, это и синдром утёнка, но мамочка же правда готовит лучше всех). Понравилась паста с лососем (розовая-розовая)) и итальянские пельмешки (как-то они назывались, не помню), такой забавной формы, маленькие, в форме колечек, с дырочками то есть, а внутри не мясо, нет, никаких нарушений, смесь сыра, овощей, рыбы может быть, но на вкус как мясо!
Туристам на заметку: или по итальянским традициям, или из собственной радушности, официантка нам всегда накладывала очень много, а когда мы говорили «Спасибо, хватит», всегда ещё плюс одну ложку! То есть уже вроде тебе хватило после той ложки, а тебе ещё одну! В общем, мы быстро это вычислили и начали говорить стоп ровно за одну ложку до того, как стало хватать
Всё писать не очень интересно, так что когда меня встретите, спросите, как я покупала картину и как развлекаются итальянцы по вечерам.
Вообще итальянцы очень радушные, понравившимся им людям они с улыбкой говорят «Buon giorno», а понравившимся девушкам ещё и «Che belle ragazze!» - ну вы же понимаете но иногда это радушие и переходит границы, девушки славянской внешности очень выделяются и привлекают к себе много внимания, и – создалось такое впечатление – считаются легкодоступными. Поэтому нам пришлось обломать двух албанцев и парня неизвестной национальности, который приглашал нас на «кофе и душ, вы же такие уставшие» и втирал нам, что он из Ниццы, хотя даже не понял, что такое галька, когда мы ему объясняли практически на пальцах. В Генуе какие-то козлы свистели вслед, хотя национальность опять-таки неопределяема была о_О а создаётся ведь впечатление, что это итальянцы! Очень противоречиво, в общем, с этим делом.
непутёвые заметки часть 3 - букаф мало но хоть что-то
26, 27 июня - дни 5-6
Отдыхаем, загораем, валяемся в лучах лигурийского солнца поэтому краткие заметки:
читать дальше
Отдыхаем, загораем, валяемся в лучах лигурийского солнца поэтому краткие заметки:
читать дальше